Alle lieben Pasta. Und weil ein Leben ohne Pasta kein gutes ist, sind Alternativen zur klassischen Hartweizenpasta Gold wert. Wer sich nämlich kohlenhydratarm ernähren möchte, muss leider oft auf die heißgeliebte Pasta verzichten. Wir bei ALDI SÜD möchten unseren Kunden Alternativen zur klassischen Pasta anbieten und haben deshalb schon 2017 damit begonnen, ganz besondere Pasta als Aktionsartikel zu verkaufen. Hier stellen wir die Pastaalternativen und ihre Vorteile vor.
Pasta aus Erbsen: Reich an Eiweiß und Kalorienarm
Pasta aus Hülsenfrüchten, wie Erbsen, hat einen höheren Eiweißgehalt, weniger Kohlenhydrate und mehr Ballaststoffe als herkömmliche Nudeln. Somit sorgen sie für eine lang anhaltende Sättigung. Und glutenfrei und vegan ist die Bio-Gemüsepasta auch.

Nährwerte pro 100 g:
Brennwerte: 1450 kJ/343 kcal
Fett; 2,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 55,9 g
Davon Zucker: 3,0 g
Eiweiß: 21,3 g
Salz: 0,01 g
Pasta-Genuss auch mit Gluten-Unverträglichkeit
„Wir möchten mit solchen Produkten auf unsere Kundenwünsche und -bedürfnisse eingehen. Mit den Nudeln aus Hülsenfrüchten wenden wir uns unter anderem an Kunden mit Gluten-Unverträglichkeit. Auch diejenigen, die sich gesund und bewusst ernähren möchten, werden bei uns im Pasta-Sortiment fündig“, sagt Mario Kurtz, Buying Director bei ALDI SÜD und zuständig für den Einkauf der Pasta aus Hülsenfrüchten bei ALDI SÜD.
Die ersten Nudeln aus Erbsen gab es bei ALDI SÜD 2018 als Aktionsartikel. Die Erbsen Nudeln, aber auch Nudeln aus anderen Hülsenfrüchten wie Linsen oder Kichererbsen, kamen bei den Kunden so gut an, dass ALDI SÜD im Juli 2018 entschieden hat, die Pasta in einigen Regionalgesellschaften im Standardsortiment zu testen. Ein Jahr später hat die Pasta aus Hülsenfrüchten es schließlich ALDI SÜD weit ins Standardsortiment geschafft. Es gibt die Sorten Erbsen-Penne, Linsen-Strozzapreti und Kichererbsen-Fusilli.
Preisgekrönte Penne
Die Penne aus grünen Erbsen ist nicht nur bei den Kunden sehr beliebt, sondern auch bei der Jury des Good Food Awards. In diesem Jahr hat ALDI SÜD im Bereich Lunch mit dem Artikel Bio Gemüsepasta, Sorte Grüne Erbsen Penne, Gold gewonnen.
Mit den Good Food Awards 2020 zeichnen die Magazine WOMEN’S HEALTH und MEN’S HEALTH schon zum fünften Mal die besten Lebensmittel aus. Die Food Redaktionen von WOMEN’S HEALTH und MEN’S HEALTH testen und bewerten neue und auch bereits bestehende Produkte (die als Neuerung z.B. eine verbesserte Rezeptur angepasst haben) aus dem Bereich Food. Die Redaktionen beurteilen die Produkte hinsichtlich Aussehen, Geschmack, Zutaten und Nährwertgehalt sowie Nachhaltigkeit, Verpackung und Herstellungsweise. In 2020 wurden Innovationen für den Alltag gekürt, aufgeteilt nach Frühstück, Lunch und Dinner.
Immer wieder testet ALDI SÜD in Aktionen besondere Produkte, wie zum Beispiel die „5 Kalorien-Nudel“ aus Alginat. Und die Nudel aus Hülsenfrüchten soll nicht das letzte innovative Produkt in dem Bereich bleiben, auf das sich die Kunden freuen können. „Derzeit ist eine Protein-Pasta mit Insektenmehl in Planung“, verrät Mario Kurtz.
1 Kommentare